Sistem Operasi

Cara Shutdown Otomatis

Mematikan komputer dengan cara shutdown otomatis kelihatannya keren banget sih emang, tapi pastikan lagi yuk cara yang kalian lakuin benar biar ga malu. Selain...
Nugroho
59 sec read

Cara Partisi Hardisk

Ga terlalu banyak orang yang paham cara partisi hardisk di komputer mereka, dan sebenarnya gimana sih cara partisi hardisk Windows 10 yang baik? Melakukan...
Nugroho
1 min read

Perintah CMD

Penasaran ga sih dengan fitur yang bisa kita lakukan dengan menggunakan perintah cmd atau kode command yang ada di Windows? Beberapa trik cmd ini...
Nugroho
3 min read

Cara Cek Bit

BIT, bagaimana cara cek bit di perangkat kita? dan apa sebenarnya peran bit dalam penggunaan aplikasi? Istilah 32-bit dan 64-bit dimaksudkan untuk cara prosesor...
Nugroho
1 min read

Cara Mematikan Windows Defender

Jika ada program antivirus lain terinstal di komputer, maka tutorial cara mematikan Windows Defender tidak diperlukan Windows Defender adalah program yang disediakan oleh Microsoft...
Nugroho
1 min read

Cara Cek Versi Windows 10

Ada beberapa nama 3 istilah yang mungkin bikin kita bingung setelah melakukan cara cek versi windows 10 ini, yaitu: Version, Edition, dan Build. Ada...
Nugroho
59 sec read

Mengatasi bootmgr is missing

Biasanya dan pasti sih, pesan error “BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart” tetap akan muncul berapa kali pun kita restart komputer, jika masalahnya...
Nugroho
3 min read

Pengertian Firewall

Kita semua tahu, firewall pasti dimiliki dan akan bekerja ketika terhubung dengan jaringan, tapi tahukah kalian fungsi, cara kerja dan pengertian firewall itu sendiri?...
Nugroho
2 min read

Brightness Tidak Berfungsi

Layar silau tapi fitur brightness tidak berfungsi? lagi di tempat umum dan butuh solusi cepat? coba cek solusinya di sini. Sering kali, error alias...
Nugroho
1 min read