Cara Mengganti Username Twitter

cara ganti username twitter

Twitter, salah satu aplikasi yang paling banyak diinstal di Android & iOS di hape anak milenial ini terkadang memaksa kita untuk bersembunyi sementara dari dunia maya atau membuat sebuah jati diri yang baru.

Untungnya, twitter juga memiliki fitur untuk mengubah inisial atau username kita supaya kelihatan lebih trendy atau membuat identitas baru.

Berikut cara mengganti username Twitter versi cepatnya.

 

Twitter for PC

Dibanding dengang menggunakan Smartphone, komputer sangat memudahkan kita untuk melakukan aktivitas, caranya:

1. Buka Twitter.
2. Login ke akun Twitter.

1. login twitter

3. Masuk ke bagian Settings and privacy

2. masuk setting twitter

4. Pada bagian Account, ganti username dengan yang kalian mau

3. ganti username twitter

5. Save username baru kalian

4. simpan username twitter baru

Setelah settingan username baru disimpan, beberapa saat kemudian username kalian yang lama tidak akan bisa diakses.

Dan orang lain pun bisa menggunakan username kalian lagi, jadi jangan lupa untuk kabarin temen-temen yang lain ya.

 

Alasan Ganti Username Twitter

Ini mungkin beberapa hal yang umumnya menjadi alasan orang untuk mengganti username mereka, kamu termasuk yang mana?

1. Akun diblock orang

Oh ya, tapi jika kalian diblokir sama orang lain, menggunakan trik ini ga akan mengubah apapun ya.

Mau ga mau ya kalian harus minta sama orang itu untuk unblock kalian, entah kenapa padahal URL username-nya padahal juga berubah.

2. Banyak yang mention

Daripada kalian sibuk untuk mengganti username, ada kok settingan yang bisa kalian pilih untuk membatasi pengguna untuk melakukan mention atau tag foto mereka ke kamu.

Biasanya sih ini terjadi kalo nama / username-mu aneh-aneh

3. Pingin ikut trend

Well, saat ini memang trend username aneh-aneh lagi trending apalagi buat kalangan anak muda, tapi alangkah bijaknya untuk membuat akun sosmed mu lebih profesional?

Karena biasanya perusahaan suka ngecek nih, kamu itu orang yang seperti apa di sosmed.

Oke, itu aja sih cara untuk mengganti username di Twitter.

Saat artikel ini dibuat Twitter masih mengumumkan bahwa mengganti username tidak akan mengubah apapun termasuk followers, Direct Messages, ataupun replies yang kamu terima.


komputertips.com

Baca juga:

Cara Cek HS Code

Egan
1 min read

Edit Background Foto Online

Egan
43 sec read

Arti UP

Egan
50 sec read

Leave a Reply

Your email address will not be published.