Cara Blokir FB Sendiri

Advertisement

Males sama hater, sibuk dunia nyata, ga sempet ngurusin sosial media, kadang kita butuh privacy dengan cara blokir akun FB sendiri, dan menghilang dari online.

Kalian harus tau nih, jika akun Facebook diblokir, meskipun sementara otomatis semuanya akan hilang termasuk kenangan-kenangan di dalamnya, kalian yakin?

Advertisement

Meskipun akunnya bisa diaktifkan lagi sewaktu-waktu, tapi kalau semua ok, ya artinya waktunya deleting your feelings.

 


Cara Blokir Akun FB Sendiri Permanen

Note: di artikel ini menggunakan bahasa Indonesia, tapi gambar berbahasa Inggris.

Begini cara blokir fb sendiri lewat komputer.

  1. Klik anak panah di FB.
  2. Pilih Pengaturan.
  3. Pilih Informasi Facebook Anda.
    blokir fb sendiri - 1 masuk setting
  4. Klik Hapus akun dan Informasi Anda
  5. Klik tombol Lihat.
    blokir fb sendiri - 2 hapus akun
  6. Masuk ke menu hapus akun.
    blokir fb sendiri - 3 hapus akun fb
  7. Baca aturan sebelum hapus.
  8. Klik Hapus Akun.
  9. Selesai.

Dijamin bisa menghapus akun kalian secara permanen, jadi ingat ya untuk berhati-hati menentukan pilihan kalian.

Lagipula jika kalian hanya ingin menghapus beberapa gambar yang ada di index Google, belum tentu dengan menghapus akun ini bisa menghilangkan data yang ada di Google.

Advertisement

 


Cara Blokir Akun Facebook Sendiri Sementara

Begini cara blokir akun sementara di FB sendiri:

  1. Klik anak panah kecil.
  2. Pilih Pengaturan.
  3. Masuk ke Informasi Facebook Anda.
    blokir fb sendiri - 1 masuk setting
  4. Klik Lihat.
  5. Baca aturan.
    blokir fb sendiri - 4 nonaktifkan akun
  6. Klik Nonaktifkan Akun.

Untuk mengaktifkan akun facebook yang nonaktif, cukup login seperti biasa.

Langkah ini cocok untuk kalian yang pura-pura ngambek, pura-pura menghilang dari online, atau vakum dari dunia sosial media.

Advertisement

 

Apakah Akun Non-Aktif bisa terlihat?

Pasti ada hal yang membuat kita penasaran, tapi pastinya jika akun kita nonaktif beberapa hal ini akan terjadi dengan akun kita:

  1. Tidak ada yang bisa melihat foto profil.
  2. Beberapa informasi, pesan, update terakhir, masih bisa dilihat orang lain.
  3. Teman kalian masih bisa melihat nama akun kalian di daftar temannya.
  4. Admin grup yang kalian gabung masih bisa melihat postingan, nama dan komentar kalian.

Tetapi, jika kalian menginstall aplikasi messenger di HP kalian, mungkin ceritanya berbeda.

Tapi untuk masuk ke akun yang kalian nonaktifkan, setidaknya kalian harus punya akses ke e-mail atau nomor ponsel yang terdaftar.


komputertips.com

Baca juga:

Leave a Comment