Arti Latepost

arti latepost

Pengguna Instagram dan sosial media lain pasti sering lihat nih istilah latepost, tapi apa sih arti latepost itu? liat teman posting foto pantai eh ada #latepost, pasti penasaran kan?

Latepost adalah istilah yang digunakan ketika kita memposting gambar, cuplikan video, gambar bergerak, atau media lain tetapi momen-nya sudah terlewat.

Untuk contohnya mungkin kalian bisa lihat feed teman kalian di IG, atau cari aja hastagnya.

 

Fungsi Latepost

apa itu latepost

 

Caption atau tag latepost bisa kalian manfaatkan untuk tetap update meskipun momen yang kalian abadikan sudah terlewat.

Misal, ketika kalian memanjat gunung, ga mungkin dong bisa live? ya karena memang di sana susah sinyal.

Atau ketika kalian lagi di pantai dan lebih mementingkan refreshing daripada pansos, its good!. Apalagi sekarang banyak orang yang lebih suka fotonya dulu daripada tujuan mereka liburan.

 

Perbedaan Latepost dan Repost

Latepost berbeda dengan repost, bedanya:

Latepost:

  • Media yang diambil dari moment yang sudah terlewat.
  • Memiliki keterangan bahwa media itu latepost, berupa caption atau tag.
  • Biasanya digunakan untuk media yang penting, atau terkesan berarti

Repost:

  • Memposting ulang, media / konten yang sudah diposting sebelumnya
  • Biasanya sudah mendapat izin atau memang bebas untuk di-repost
  • Memberikan kredit untuk pemilik konten asli.

Di Instagram, ketika seseorang mengetik #late pada entri/caption, artinya gambar itu diambil sebelumnya. Misalnya, foto kajian kemarin, foto keluarga besar, foto di gunung, foto di sawah, dll.

Kita juga tidak bisa memposting media ke Instagram lewat laptop ataupun komputer. Aplikasi ini hanya tersedia di perangkat seluler, jadi kita harus memposting dari perangkat seluler. Situs resminya hanya bisa digunakan untuk melihat timeline / feed.

 

Tips

  1. Sebelum kalian mengupload suatu konten, pastikan tidak ada orang yang merasa terganggu dengan foto/video kalian.
  2. Jangan gunakan istilah “kasar” ke teman-teman kalian yang memang agak sensitif.
  3. Sebelum kalian menggunakan repost dari orang dengan tujuan untuk berjualan atau yang menghasilkan uang lainnya, pastikan untuk mendapatkan izin dari pemilik aslinya.

Udah paham kan arti latepost dan bedanya dengan repost?

Disclaimer: Admin selalu mengingatkan kalian untuk tidak terlalu lama bermain sosial media, karena bisa mengganggu kesehatan terutama mata dan otak kalian. Teknologi ibarat api, bisa digunakan untuk memasak makanan, bisa untuk membakar sesuatu.


komputertips.com

Baca juga:

GUI

Egan
1 min read

Cara Kerja DNS

Egan
1 min read

Pengertian Routing

Egan
1 min read

One Reply to “Arti Latepost”

Leave a Reply